Среда 23 мая




- Обьявления
- Офисы в нашем доме
- Сотрудничество
- Коммунальные тарифы
- Нормативная база
- Наши проблемы
- Наша
детская площадка

- Деятельность НВКП
"Митис" против
ОСББ "Политех"

-
- Празднование 5-ти летнего юбилея ОСББ "Политех"

- Утепление дома
15.05.18
Мы приступили к ремонту балконов. Есть несколько балконов, которые нуждаются в срочном ремонте. Необходимо переложить плитку и подогнать уровень слива дождевой воды на нужную высоту.


ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НВКП "МИТИС" ПРОТИВ ОСББ "ПОЛИТЕХ"

Колонка председателя



Часть вторая: (часть первая, как менее актуальная, находится ниже)

ВСЯ ПРАВДА ПРО «НЕРАВНОДУШНЫХ СОСЕДЕЙ» НАШЕГО ДОМА НАХОДИТСЯ НИЖЕ. ПРОЧИТАЙТЕ, ПОСМОТРИТЕ И ВЫ УБЕДИТЕСЬ В ТОМ, ЧТО МНЕНИЕ ПОДАВЛЯЮЩЕГО БОЛЬШИНСТВА ЖИЛЬЦОВ ДОМА ГРУБО ПРОИГНОРИРОВАЛИ.

ПРАВДИВАЯ ИНФОРМАЦИЯ, РАЗМЕЩАЕМАЯ НАМИ НА ДОСКАХ ОБЪЯВЛЕНИЙ В ЛИФТОВЫХ ХОЛЛАХ ПРО "ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ" НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО ОБРЫВАЕТСЯ ЯКОБЫ ЗАКОННО ИЗБРАННЫМИ НОВЫМИ ЧЛЕНАМИ ПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ:

ГАПЕЕВОЙ, БРОНСКОЙ, КОРОБКО, ТИЩЕНКО, МЕЛЬНИК. Возникает вопрос, а в чём проблема? Почему такая реакция? Наверное, это НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ знает, почему эта информация не должна стать открытой для всех жильцов дома.

Итак:

5 декабря 2016 году было проведено «общее собрание» (видео) жильцов дома. На нём, по протоколу, который вела Раиса Пономаренко, было зарегистрировано 29 человек, включая 2-х жильцов, которые не имели права голоса на подобном собрании. По списку мы видим 33, но исключая 3-х незарегистрировавшихся и одного ребенка, которого не было на собрании, но включенного мамой в список и расписавшейся за него, имеем 29. На данном собрании Юрий Балюк неоднократно объявлял о том, что те, или иные решения были приняты. Речь шла о смене правления ОСББ «Политех», которое работало с 2005 года.

ОБРАТИТЕ внимание на то, что вопрос Устава на собрании вообще не рассматривался, однако в решении собрания этот пункт есть.

Позже появился Протокол общего собрания за подписями Ю.Балюка и Т.Тарасюк и подписи персонального голосования жильцов дома за избрание Татьяны Гапеевой, Татьяны Кравченко, Сергея Тищенко, Татьяны Тарасюк, Сергея Сторожука, Ивана Коробко, Леонида Писаренко НОВЫМИ ЧЛЕНАМИ ПРАВЛЕНИЯ ОСББ «ПОЛИТЕХ». Нас удивило решение данной публики не брать под свои знамёна Раису Пономаренко, которая "попила" у нас не мало крови своими обвинениями. Ну она такая какая есть. Свою позицию она не меняла с 2006 года и много сил потратила на священную борьбу с "тотальным воровством" в ОСББ.
Тем странно и удивительно выглядит решение НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ не брать Раису Алексеевну в члены правления. Она одна затратила больше своих сил и эмоций чем всё НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ вместе взятое. Новое правление устроило такой междусобойчик. Сами себя выбрали на собрании где было 10% от всех собственников и молниеносно избрали Татьяну Гапееву председателем. За какие такие заслуги? Не понятно. Ключевую роль сыграла её личная преданность идеям "Митис" и его руководителя крайне не уважаемого жильцами дома. Такое себе акционерное общество закрытого типа.

9-го декабря 2016г. на общем собрании ОСББ «Политех», которое проводило действующее правление, Татьяна Гапеева заявила, о том, что собрание нелегитимное, т.к. у них есть 52% голосов за смену правления.

А теперь давайте «пройдемся» по самому протоколу. Он того стоит.

1. На первой странице внизу мы видим «Сторінка 1 з 6». Считаем страницы – получаем 17. Читаем, что прошила нотариус – и видим уже цифру 29.

2. Подписи. Таки да, первый протокол был, видать, на 6 страницах. И его подписала Тарасюк. Однако, видимо потому, что гос. регистратор отказала регистрировать такой протокол, он был расшит и в него добавлены подписи, которые «аккуратно» были сделаны «неравнодушными соседями» и подписаны Балюком. Вот только не учли, что ребенка на собрании не было. А тот проголосовал.

3. Дальше - больше. Дата протокола стоит 10.12.2016 г., а дата регистрации у нотариуса стоит 19 января 2017 года. Но и это еще не самое «веселое». К датам вернемся позже, после анализа подписных листов.

29-го декабря 2016 г. новая редакция Устава ОСББ «Политех», утвержденная 9 декабря 2016 г. была зарегистрирована. В январе мы получили для нашего ОСББ подтверждения статуса неприбыльного предприятия.

17-го января 2017 г. состоялось собрание так называемого «НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ», избранного на собрании 5 декабря 2016г. Сергей Тищенко, член нового правления выступил с предложением уволить Кального и Богославского. Единогласно решение было поддержано всеми членами правления. Интересно заметить, что вместо 7 членов правления, избранных на якобы общем собрании, присутствовали только пятеро. Леонид Дмитриевич Писаренко не давал своего согласия на вхождение в данный нелегитимный орган, поэтому позже его убрали из членов правления. Сергей Сторожук, представитель Тарного комбината тоже, наверное, отказался от работы в данном руководящем органе по другим причинам. Особо необходимо заметить, что из 5 окончательных членов нового правления, 4 человека по факту являются соседями, т.к. все проживают на верхних этажах секции номер 4. При этом Татьяна Гапеева и её заместитель Сергей Тищенко являются соседями и живут в метре друг от друга. Много жильцов спрашивали, кто этот Тищенко и откуда он взялся? Бывший работник ГАИ. Последние годы до своего увольнения работал в МРЭО на Подоле. Многие автовладельцы нашего дома его знают.
Мы помним, как на одном из собраний, Гапеева и другие оппозиционеры обвиняли действующее правление и требовали присутствия в правлении представителей ВСЕХ СЕКЦИЙ. Но как говорил президент Кравчук, в итоге, мы имеем то, что имеем.

20 февраля 2017 г. – ЧЕРЕЗ 77 ДНЕЙ С МОМЕНТА проведения собрания 5-го декабря 2016 г., подписи жильцов дома с поддержкой НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ были поданы нотариусу!!!!! Т.е. с нарушением законных сроков подачи в несколько раз!!!

После этого частный регистратор в Печерском районе г.Киева вносит изменения в данные о руководителе ОСББ «Политех» в госреестре, и Гапеева становится председателем. При этом буквально за несколько дней до данных событий госрегистратор Оболонского района отказала в совершении подобных действий. Причину отказа можно почитать здесь .

Только с этого момента у нас появилась возможность увидеть и проанализировать данные по якобы персональному голосованию собственников дома. И МЫ УЖАСНУЛИСЬ, т.к. увидели ЦИНИЧНЫЙ ОБМАН, ОЧЕВИДНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО И ПОДДЕЛКУ подписей жильцов дома. Пройдемся по самым кричащим

- Голосование сына Дмитрука от имени НВКП «Митис» за кв. 187
Квартира 187 площадью 232 м.кв. приписана НВКП «Митис». На самом деле данная квартира действительно есть в доме, но собственником является абсолютно иное лицо и площадь квартиры составляет 37,7 м.кв. Таким образом вы видите факт банального мошенничества со стороны «неравнодушных соседей», которые откровенно и нагло приписали НВКП «Митис» лишнюю площадь для увеличения процента голосов "ЗА" за смену правления ОСББ Политех».

- Квартиры 76, 77, 152. Данные квартиры не приватизированы. Соответственно, их жильцы не могут голосовать. Но это не остановило «неравнодушных соседей» от вероятно мошеннических действий. Они включили данные квартиры в реестр голосования и люди проголосовали.

- Квартира 146. Собственник квартиры в тот момент находился за пределами Украины и физически не мог голосовать. Он был крайне удивлён, увидев, что, оказывается, он проголосовал "ЗА" за смену правления.

- Аналогично собственнику кв. 146 в настоящее время уже 7 человек написали заявления о том, что они не участвовали в голосовании, доверенностей на право голоса никому не давали и подписи в подписных листах не их. Выводы делайте сами. Или опять Кальный виноват??

И таких обманутых жильцов достаточно. Все прекрасно знают, что Бронская, Мельник, Гапеева ходили и собирали эти подписи задолго ДО и ПОСЛЕ собрания. Канючили как могли, ломились в двери и просили подписать. Сыпали проклятиями в адрес людей имеющих иное видение данной ситуации. Говорили об украденных Кальным миллионах, магазинах по продаже золота и бриллиантов, лимузинах и загородных домах, которых никогда не было.

- По свидетельствам на право собственности и договорам купли продажи самих «членов правления» они приписали себе лишние метры, для повышения процента голосов. В частности Тищенко принадлежит ¼ квартиры, а голосовал за половину. Тарасюк имеет в доле только треть квартиры – голосовала за всю. Это только по членам правления. Подобных нарушений там около десятка. Для желающих покажем в индивидуальном порядке.

НУ И НА ЗАКУСКУ САМОЕ ВЕСЕЛОЕ.

1. Обратите внимание на даты. Подписные листы были зарегистрированы у нотариуса 20 февраля. А сам протокол 17-го января. Хотя, как говорит Закон, это единый документ и одно без другого не существует. Ну, кроме, как у «неравнодушных соседей».

2. Не надо быть большим специалистом, чтобы понять, на подписных листах текст внизу о смене правления был ВПЕЧАТАН ПОЗЖЕ!!! Это очень хорошо видно, поскольку этот текст расположен криво, по отношению к таблице. Как мы понимаем, (это наше личное мнение, судите сами) на этих листиках собирались подписи как до, так и после собрания 5 декабря 2016 г., и потом, чтобы как-то придать им легитимность, решили туда впечатать эту добавку.

3. Обратите внимание еще раз на протокол и подписные листы. Подписные листы только по вопросу смены правления. НО!!!!! Этот же вопрос рассматривается и в протоколе. И там стоят подписи тех же лиц, что и в подписных листах. Т.е. 29 человек (подсчет вверху) голосовали дважды!!

4. Ну и арифметику можете проверить сами. Просчитайте всю площадь, указанную в подписных листах, отнимите тех, кто не имел право голоса, плюс тех 10 чел, которые уже отказались от своих подписей (а это около 700-800 кв.м.) и посмотрите каков реальный процент голосов.

5. Нужно также отметить, что образцы почерков в протоколе НОВОГО правления от 17 января 2017г. со словом "ЗА", практически полностью совпадают с "ЗА" в реестре персонального голосования жильцов дома. Жильцы ставили в большинстве своём только подписи, и только после этого, "неравнодушные соседи" проставляли "ЗА" в свою пользу. Во всяком случае такое говорили нам многие из подписавших тот реестр. Просто возьмите и сравните
слово "ЗА" в протоколе НОВОГО правления и реестре голосования жильцов дома. Совпадения очевидны. Вот только простые ли это совпадения?? Выводы делайте сами.


Если вы увидели, что ваша подпись подделана или Вы подписывались совсем за другое, пожалуйста, дайте нам знать, и свяжитесь с Сергеем Богославским или Андреем Язвинским. Помогите нам вывести на чистую воду людей, которые наплевали на Вас и Ваше мнение, и устроили криминальную смену власти в нашем доме.

Приняв во внимание все указанные факты вероятных подделок и мошенничества с подписями жильцов дома, можно смело заявить, что заявления НОВОГО ПРАВЛЕНИЯ И ПРЕДСЕДАТЕЛЯ об их легитимности являются лишь лозунгами, которые ничем не подкреплены. Поговорив с опытными людьми, которые работают в данной сфере, мы выяснили, что легитимизация подобной подделки у регистратора для РЕЙДЕРСКОГО внесения изменений данных относительно юридического лица стоит порядка 5000 долларов. Понятно, что НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ таких денег не платило. Их оплатил …… ну догадайтесь кто. Мы думаем, ответ очевиден.

НОВОЕ ПРАВЛЕНИЕ уже в очередной раз сотрясает воздух "фактами" кражи денег со счёта ОСББ Политех, арестованными непонятно кем счетами ОСББ Политех и анонсами фактов ПРЕСТУПНОЙ деятельности председателя касательно кражи денег на протяжении последних лет. Уверены, что накануне собрания 07 марта 2017г. размеры «украденных» Кальным денег резко возрастут до миллионов. Можно наперёд успокоить всех понимающих жильцов, и сказать, что за каждую копейку мы готовы ответить, а «ужасы правления Кального и воровство денег» являются ложью, прикрытием рейдерского захвата дома и проявлением гибридной войны по заказу всем понятного персонажа. Идеолог, заказчик и финансист данного фарса один и тот же. А исполнители, все на виду, как персонажи дешёвого шоу в цирке на манеже, в ярком свете прожекторов. Смешно выглядят их оправдания по вопросам отопления в нашем доме на фоне потепления. Хочется напомнить всем жильцам и "неравнодушным соседям", что именно ОНИ, а именно: Гапеева, Мельник, Бронская, Тарасюк и др. на протяжении 2 последних отопительных сезонов устраивали волны протеста по поводу несправедливых тарифов Кального, и фактически вынудили пойти против воли большинства жильцов дома и передать дом в лапы "Киевенерго". В августе прошлого года подписан договор, по которому любое вмешательство в работу теплопункта нашего дома влечёт серьёзные как финансовые так и административные санкции со стороны энергокомпании. Поэтому прежде чем обвинять Кального в данном вопросе, пускай посмотрят на себя в зеркало и вспомнят как на самом деле обстояли дела. Как говорится нечего валить на другого.


Часть первая:


В данном разделе, мне хочется объяснить ряд важных моментов, с которыми мне довелось столкнуться в процессе исполнения обязанностей председателя правления ОСББ "Политех". Данные проблемы имеют внешний характер, т.к. они исходят от директора НВКП "Митис" Дмитрука В.Е., который, как мне кажется, никак не может смириться с тем, что он к этому дому не имеет никакого отношения вот уже 12 лет. Создаётся впечатление, что он к нему прикипел всей душой.

В связи с тем, что политика администрации дома Дмитруку.Е. не нравится, он предпринимает всяческие шаги, направленные на дискредитацию председателя правления и его заместителя. Начало этого процесса чудесным образом совпало с подачей иска против НВКП "Митис" на сумму более 10 млн. гривен за те "недоделки", которые были допущены при строительстве нашего дома. Я специально пишу слово недоделки в кавычках, т.к это чистой воды беспредел и проявление коррупции невиданого размаха.
Все проблемы дома подробно описаны на нашем сайте.

Как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Мы предоставляем нашим читателям воочию увидеть творчество В.Е.Дмитрука. В связи с тем, что его "профессионализм" нам понятен по итогам строительства нашего дома, его пасквили, а также его последователей в доме, помогли нам понять его человеческую сущность и жизненные принципы.



Мы выбрали три письма:

- на имя бывшего начальника Соломенского РУ ГУ МВД в г.Киеве полковника милиции Манасяна А.Х.( Стр.1, Стр.2 , Стр.3, Стр.4 ) и
- на имя председателя Соломенской РГА И.П.Сидорова ( Стр.1, Стр.2, Стр.3, Стр.4 )
- ну и самое свеженькое. На имя начальника УБЭП г. Киева. Ау! Инвесторы Дмитрука? Все еще хотите с ним работать?


Вы наверное хотите узнать чем закончились проверки тех "фактов", которые были указаны Дмитруком В.Е. в своих творениях?? А ни чем, т.к. весь этот бред не нашёл своего подтверждения правоохранительными органами.

От себя добавлю, что в ОСББ "Политех" заместитель и председатель работали с 2005 по 2011 года на общественных началах. Никакого вознаграждения за свой колоссальный труд мы не получаем. У каждого из нас есть своя работа, где мы зарабатываем на нужды наших семей. Результаты нашей работы видны всем и невооружённым взглядом.

Помимо Дмитрука В.Е. есть у нас в доме ещё четыре человека, которым разительные перемены также не видны, это:

Пономаренко Раиса Алексеевна, кв. 37
Гапеева Татьяна Геннадьевна, кв. 167
Кравченко Татьяна Витальевна, кв. 153
Бронская Алина Андреевна, кв.33


Они также неоднократно обращались с жалобами на деятельность председателя ОСББ "Политех", в которых писалось о "преступной и противоправной деятельности". Вот один из образцов их бумаготворчества ( Стр.1, Стр.2) Здесь считаем необходимым заметить, что под этим письмом стоит около 15 подписей и других жильцов нашего дома. Мы с каждым встречались и пытались выяснить те мотивы, которые подвигли на подписание данного письма. Как правило, ответы были похожи: "Нас попросили девочки". Многие написали встречное письмо о том, что они просят считать их подписи недействительными. Было два письма с извинениями. Именно поэтому мы закрыли все подписи под этим письмом. Можете поверить нам на слово, подписи вышеназванной "великолепной четвёрки" там тоже есть.

Обращает на себя внимание то, что письма этой четвёрки как близнецы-братья похожи на письма Дмитрука В.Е. В ряде писем они просили правоохранительные органы о том, что якобы, в силу моего физического воздействия на них я представляю опасность, поэтому меня необходимо "взять под стражу". Вот так-то. Остаётся радоваться, что мы живём не в 1937 году. На собрании жильцов дома в мае 2007 года, данные члены оппозиции признались, что жалобы от их имени с просьбой взять председателя под стражу печатались в офисе НВКП "Митис" на ул.Саксаганского 74-Б. Именно туда они ездили для подписания. Во время очередной проверки работниками прокуратуры Соломенского района, председатель обратил внимание помощника прокурора на то, что на конверте указан обратный адрес одного из жалобщиков, при этом письмо было отправлено не с 56-го, а как не странно с 32-го отделения связи. Именно там находится ул.Саксаганского. Именно там находится офис НВКП "Митис". Именно таким образом, директор НВКП "Митис" - чужими руками, осуществляет борьбу с неугодным председателем. Хочется напомнить лидеру домовой оппозиции, Татьяне Гапеевой, что она жила на верхнем этаже без воды почти 3 года. Именно администрация ОСББ "Политех" выполнила замену насосов, которую НВКП "Митис" так и не выполнило имея на это почти 5 лет времени.
Несмотря на это, у неё хорошие отношения с Дмитруком В.Е. Вряд ли в нашем доме найдутся ещё жители, у которых с директором НВКП "Митис" хорошие отношения.

Здесь хочется заметить, что в доме проживает более 600 человек. Членов ОСББ "Политех" насчитывается более 130. Три члена "домовой оппозиции" ранее состояли в членах ОСББ "Политех", но на февральских сборах членов ОСББ "Политех" 2007 года было принято решение об исключении данных лиц из членов ОСББ "Политех" за действия, несопоставимые с целями создания Общества. Естественно, что вместе с ними был исключён и НВКП "Митис" с его директором Дмитруком В.Е.

Украина, г. Киев, 03056, ул. Борщаговская 145